Bahan yang diperlukan:
- 1 kg ayam
- 5 butir relur
- 1/4 kg taoge
- 6 buah kentang
- 1/2 mangkuk su'un
- 2 buah jeruk nipis
- 4 batang daun bawang merah
- 3 batang daun seledri
- 4 sendok makan minyak
- 17 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 lembar daun jeruk purut
- garam dan penyedap secukupnya
- Bawang merah diiris tipis, goreng. Kentang diiris tipis, goreng, dijadikan keripik. Telur ayam direbus, taoge dan su'un direndam dalam air panas sebentar, tiriskan.
- Ayam direbus, ambil kaldunya, dagingnya digoreng setengah matang. Daun seledri dan daun bawang dirajang halus, bumbu dihaluskan kecuali serai dan dau jeruk. Kemudian ditumis sampai harum, masukkan kedalam kaldu ayam, masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya,didihkan dan angkat.
- Tambahkan sambal (rebus cabai rawit, goreng kemiri,keduanya dihaluskan tambahkan garam).
No comments:
Post a Comment