Bahan yang diperlukan:
- 1/2 biji nangka muda
- 1/4 kg iga sapi
- 1/2 butir kelapa (ambil santanya)
- minyak secukupnya
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 5 buah cabai rawit
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- Rebus nangka muda yang sudah dipotong-potong kecil dengan iga sapi.
- Semua bumbu dihaluskan, tumis kemudian masukkan ke rebusan nangka muda. Masukkan santan, gula, daun salam, daun jeruk purut dan garam.
- Aduk sampai rata, daging iga dipotong-potong, masukkan.
- Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment